Receta del mes: guiso rápido de garbanzos

Hoy y como cada mes, os voy a enseñar una receta rápida, completa y nutritiva. En mi casa siempre hemos sido de plato único así que por deformación personal y profesional intento des-complicaros la vida y enseñaros recetas completas nutricionalmente hablando que además sean sabrosas y rápidas. Vamos con la primera:

GUISO RÁPIDO DE GARBANZOS (3 personas)

  • 1 bote de garbanzos cocidos (pueden ser garbanzos con espinacas)
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 150g de jamón serrano o ibérico en tacos
  • 1 puñado de pasas
  • 20 almendras o anacardos crudos
  • Pimentón
  • Ajo en polvo
  • Orégano y tomillo secos
  • Aceite, agua y sal

Lavamos los garbanzos para eliminar los residuos del líquido en el que vienen conservados, este líquido, además de ser un poco gelatinoso y nada apetecible es muy rico en sodio por lo que si lo eliminamos, mejor.

Después ponemos en una cacerola u olla dos cucharadas de aceite y añadimos las verduras. Pasados dos minutos añadimos los garbanzos y agua hasta tapar los ingredientes por completo.

Cuando el agua esté hirviendo agregamos las especias y reservamos el jamón, las almendras y las pasas, dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.

Por último , añadimos las pasas y el jamón, corregimos el punto de sal y pasados 5 minutos retiramos y servimos.

receta del mes, guiso garbanzos

Total, que en media hora hemos hecho una comida completa, rica, nutritiva y calentita que en esta época del año sienta estupendamente bien.

Además se puede congelar por lo que si haces más cantidad puedes guardarla por raciones y descongelar la noche de antes, de esta manera tienes varias comidas o cenas solucionadas.

Hasta la próxima receta!

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